Saldo.ru

Публикации

24 мая 2018, Четверг
Мастер-СальдоSaldo.ru: Бухгалтерский сервер Вход для своих
Стань своим на Saldo.ru
Забыли пароль?

Вы здесь: Saldo.ru / Бухгалтерские новости / Публикации

Публикации

Просим вас ставить ваши оценки опубликованным материалам


Версия для печати 
Шрифт:
Минфин РФ
Минфин РФ

ПИСЬМО Минфина РФ от 03.06.2013 N 03-03-06/1/20155

Вопрос: В соответствии с Трудовым кодексом РФ при направлении работника на обучение за счет работодателя ему гарантируется сохранение среднего заработка.
Если оклад сотрудника в течение последних 12 месяцев возрастал, организация предполагает осуществлять доплату разницы между окладом и средним заработком работникам, находящимся на обучении.
В соответствии с п. 25 ст. 255 Налогового кодекса РФ в состав расходов на оплату труда, уменьшающих налоговую базу по налогу на прибыль организаций, входят другие виды расходов, произведенных в пользу работника, предусмотренных трудовым договором и (или) коллективным договором.
В настоящее время трудовые договоры, заключенные с работниками организации, не предусматривают доплат разницы между окладом и средним заработком за время нахождения работников на обучении. Данные выплаты осуществляются на основании локальных нормативных актов (приказов руководителя организации).
Согласно Письму Минфина России от 14.09.2010 N 03-03-06/2/164 для учета в составе расходов по налогу на прибыль достаточно указания на доплаты в локальном нормативном акте. Согласно судебной практике налогоплательщик вправе учесть в составе расходов в целях налогообложения прибыли суммы стимулирующего и (или) компенсирующего характера, выплачиваемые работникам, если такие выплаты предусмотрены не только коллективным и (или) трудовым договорами, но и локальными нормативными актами организаций (Постановление ФАС Московского округа от 09.07.2010 N КА-А40/6678-10 по делу N А40-90420/09-76-572).
Могут ли учитываться в целях исчисления налога на прибыль организаций расходы на доплату разницы между окладом и средним заработком работникам, находящимся на обучении за счет работодателя?

Ответ: Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письма по вопросу о порядке учета для целей налогообложения прибыли организаций расходов в виде доплаты к среднему заработку, сохраняемому за работником в период его нахождения в служебной командировке, на обучении, и сообщает следующее.
Согласно ст. 167 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ) при направлении работника в служебную командировку ему гарантируются сохранение места работы (должности) и среднего заработка.
В соответствии со ст. 173 ТК РФ работникам, направленным на обучение работодателем или поступившим самостоятельно в имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения высшего профессионального образования независимо от их организационно-правовых форм по заочной и очно-заочной (вечерней) формам обучения, успешно обучающимся в этих учреждениях, работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка.
Статьей 5 ТК РФ определено, что регулирование трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений, в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, осуществляется коллективными договорами, соглашениями и локальными нормативными актами, содержащими нормы трудового права. При этом работодатель принимает локальные нормативные акты в пределах своей компетенции в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективными договорами, соглашениями (ст. 8 ТК РФ).
В целях налогообложения прибыли организаций в соответствии со ст. 255 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) в расходы налогоплательщика на оплату труда включаются любые начисления работникам в денежной и (или) натуральной формах, стимулирующие начисления и надбавки, компенсационные начисления, связанные с режимом работы или условиями труда, премии и единовременные поощрительные начисления, расходы, связанные с содержанием этих работников, предусмотренные нормами законодательства Российской Федерации, трудовыми договорами (контрактами) и (или) коллективными договорами.
На основании п. 25 ст. 255 НК РФ к расходам на оплату труда в целях гл. 25 НК РФ относятся, в частности, другие виды расходов, произведенных в пользу работника, предусмотренных трудовым договором и (или) коллективным договором.
В соответствии с п. 1 ст. 252 НК РФ расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты (а в случаях, предусмотренных ст. 265 НК РФ, убытки), осуществленные (понесенные) налогоплательщиком, при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.
Вместе с тем при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций не учитываются расходы, поименованные в ст. 270 НК РФ, в частности расходы на любые виды вознаграждений, предоставляемых руководству или работникам, помимо вознаграждений, выплачиваемых на основании трудовых договоров (контрактов).
Одновременно сообщаем, что в Министерстве финансов Российской Федерации, если законодательством Российской Федерации не установлено иное, не рассматриваются по существу обращения организаций по проведению экспертиз договоров, учредительных и иных документов организаций, а также по оценке конкретных хозяйственных ситуаций.

Заместитель директора Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики С.В.РАЗГУЛИН


Голосов: 2 Средний бал: 5.00
Оцените статью: