Saldo.ru

Публикации

15 июня 2025, Воскресенье
Мастер-СальдоSaldo.ru: Бухгалтерский сервер Вход для своих
Стань своим на Saldo.ru
Забыли пароль?

Вы здесь: Saldo.ru / Бухгалтерские новости / Публикации

Публикации

Просим вас ставить ваши оценки опубликованным материалам


Версия для печати 
Шрифт:
Мария СВЕТЛОВА
Материал предоставлен газетой "Учет, налоги, право"

Приходите, бизнесмены, вас в реестр поместят

"После 1 января 2005 года будет уже поздно!" - таким воззванием встречает индивидуальных предпринимателей интернет-сайт УМНС России по Ставропольскому краю.

Так эмоционально фискалы напоминают о перерегистрации ПБОЮЛ в налоговых органах, которая проходит в соответствии с требованиями Федерального закона от 23.06.03 ≤ 76-ФЗ.

Напомним, что за оставшиеся до нового года полтора месяца коммерсанты, зарегистрированные до 1 января 2004 года, должны решить, будут ли они и дальше заниматься предпринимательской деятельностью. Если да, то надо подать в инспекцию три документа: копию паспорта, свидетельство о регистрации в качестве ПБОЮЛ и заявление о внесении записи в единый госреестр. Если этого не сделать, то "с 1 января 2005 года государственная регистрация в качестве индивидуального предпринимателя утратит силу", - напоминают налоговики из УМНС России по Курганской области.

Тем, кто не собирается сворачивать бизнес, надо срочно подать фискалам сведения о себе. Пока в инспекциях народу немного, но ближе к Новому году налоговики прогнозируют ажиотаж. "За 10 месяцев в нашем регионе прошли перерегистрацию лишь 32 процента предпринимателей. Инспекции принимали по 100 человек в день. Теперь, чтобы успеть перерегистрировать оставшихся, нам придется принимать по 1200 человек в день", - подсчитали в УМНС России по Вологодской области.
Всего в России на сегодняшний день перерегистрацию прошли 1 млн 300 тыс. человек, а это чуть больше 27 процентов от общего числа предпринимателей, сообщил корреспонденту "УНП" исполняющий обязанности руководителя Управления государственной регистрации и учета юридических и физических лиц ФНС России Сергей Дуканов. "Это очень низкие темпы, - посетовал Сергей Сергеевич. - Но вполне возможно, что к концу года эта цифра резко возрастет, как это было в прошлом году с организациями".
Впрочем, коммерсантам вовсе не обязательно толкаться в очередях, ведь можно послать документы ценным письмом с описью вложения. По словам Сергея Дуканова, для налоговых органов непринципиально, как именно предприниматели подадут документы.


Голосов: 1 Средний бал: 4.00
Оцените статью: