Saldo.ru

Публикации

03 декабря 2021, Пятница
Мастер-СальдоSaldo.ru: Бухгалтерский сервер Вход для своих
Стань своим на Saldo.ru
Забыли пароль?

Вы здесь: Saldo.ru / Бухгалтерские новости / Публикации

Публикации

Просим вас ставить ваши оценки опубликованным материалам


Версия для печати 
Шрифт:
эксперты журнала "Нормативные акты для бухгалтера"
Материал предоставлен "Федеральной бухгалтерской газетой"

Материалы интернет-конференции на тему "Выплата пособий по временной нетрудоспособности по травмам, полученным во внерабочее время"

Мы публикуем материалы интернет-конференции на тему "Выплата пособий по временной нетрудоспособности по травмам, полученным во внерабочее время". На ваши вопросы отвечают эксперты журнала "Нормативные акты для бухгалтера".

Каким документом сейчас регулируется оплата пособий по временной нетрудоспособности?
Елена

Единого федерального закона, который бы определял размер пособий и порядок их выплаты, пока нет, хотя его издание и предусмотрено статьей 39 Конституции и статьей 183 Трудового кодекса. В этом году бухгалтерам по-прежнему предстоит руководствоваться целым комплектом нормативных актов. Так, в соответствии со статьей 19 Закона от 16 июля 1999 г. ≤ 165-ФЗ "Об основах обязательного медицинского страхования" в первую очередь отдельные вопросы выплаты пособий регулируются законами о бюджете ФСС, которые принимаются ежегодно. Бюджет на 2005 год утвержден законом от 29 декабря 2004 г. ≤ 202-ФЗ.
Кроме этого, все еще применяются и два акта бывшего СССР, правда, лишь в части, не противоречащей российскому законодательству. Это Основные условия обеспечения пособиями, утвержденные постановлением Совета Министров СССР и ВЦСПС от 23 февраля 1984 г. ≤ 191 и Положение о порядке обеспечения пособиями, утвержденное постановлением Президиума ВЦСПС от 12 ноября 1984 г. ≤ 13-6.
Что касается расчета среднего заработка для начисления пособий, то в этом вопросе следует пользоваться порядком, установленным постановлением Правительства РФ от 11 апреля 2003 г. ≤ 213 "Об особенностях начисления средней заработной платы", с учетом положений статьи 8 Закона от 8 декабря 2003 г. ≤ 166-ФЗ "О бюджете ФСС на 2004 год".

В Положении о порядке обеспечения пособиями, утвержденном постановлением Президиума ВЦСПС от 12 ноября 1984 г. ≤ 13-6 временная нетрудоспособность, связанная с событием, произошедшим с сотрудником во внерабочее время, характеризуется тремя различными терминами: "трудовое увечье", "бытовая травма" и "несчастный случай на производстве". С "бытовой травмой" все более-менее понятно. А вот в чем различие между "трудовым увечьем" и "несчастным случаем"?
Табачник Н.Г.

Травма может быть получена работником при различных обстоятельствах: при выполнении трудовых обязанностей, в пути на работу (с работы) или же в быту. Такое деление предусмотрено пунктом 105 Положения. При этом в первых двух случаях временная нетрудоспособность считается наступившей в результате "трудового увечья" (п. 106 Положения). Соответственно, третий случай . это "бытовая травма".
Понятие же "несчастный случай на производстве" сейчас применяется в том смысле, который в него вложен Трудовым кодексом и Законом от 24 июля 1998 г. ≤ 125-ФЗ "Об обязательном страховании от несчастных случаев на производстве.". Это событие, в результате которого работник получил увечье, выполняя трудовые обязанности, или во время следования к месту работы или возвращения с места работы, но лишь на транспорте работодателя. Или же на личном транспорте, но в случае использования его в производственных целях по распоряжению работодателя либо по соглашению сторон трудового договора.
Таким образом, травма, полученная сотрудником по пути на работу (с работы) всегда признается трудовым увечьем, а в случае использования транспорта, предоставленного работодателем, она одновременно подпадает под понятие несчастный случай на производстве.

Трудовой кодекс к несчастным случаям, подлежащим расследованию, относит лишь те, которые произошли при следовании к месту работы или с работы на транспорте, предоставленном работодателем, либо на личном транспорте, используемом в производственных целях по распоряжению руководителя. Нужно ли проводить расследование прочих несчастных случаев, произошедших в пути?
Виктория Михайловна

Действительно, статья 277 Трудового кодекса не обязывает проводить расследования несчастных случаев, произошедших в пути, когда, например, сотрудник ехал на общественном транспорте. В то же время, в пункте 105 Положения, утвержденного постановлением от ≤ 13-6, указано, что при любом несчастном случае, который произошел с работником в пути на работу или с работы пособие назначается после выяснения его обстоятельств. Норма эта продолжает действовать. Поэтому организации должны производить расследование всех событий, явившихся причиной травмы, которые произошли во время следования к месту работы или возвращения с места работы. Даже в том случае, если работник не использовал в это время транспорт организации.
Для этого прежде всего необходимо создать комиссию. В ее составе обязательно должно быть нечетное количество человек, причем их число не может быть меньше трех. Что касается документального подтверждения, то в настоящее время утверждены бланки для оформления итогов расследования только лишь для производственных несчастных случаев. Если комиссия признает увечье полученным в результате несчастного случая на производстве, то результаты расследования необходимо оформлять актом по форме Н-1, который утвержден Постановлением Минтруда России от 24 октября 2002 г. ≤ 73. В противном случае следует составлять акт произвольной формы.

Что означает "травма получена по дороге на работу или с работы"? Все ли время, прошедшее, например, с момента выхода с работы до того как сотрудник пришел домой, будет признаваться таковым?
Без имени

Нет, не все. Если у работника по дороге домой были остановки . пошел в магазин, например, то это уже перерыв в пути. В таком случае, полученное увечье не будет признано трудовым. И сотруднику будет начислено пособие по правилам оплаты больничного в связи с бытовой травмой. Однако если комиссия признает, что инцидент случился с ним до перерыва в пути, работнику все-таки можно назначить пособие как за трудовое увечье.

Нетрудоспособность работника наступила в 2005 году в связи с "путевой" травмой. Из 12 календарных месяцев перед наступлением нетрудоспособности работник отработал менее трех. Правильно я понимаю, что независимо от того, признает ее комиссия несчастным случаем или нет, размер пособия будет одинаковым? Ведь эта травма будет в любом случае трудовым увечьем, а пункт 29 Положения, утвержденного постановлением ВЦСПС 12 ноября 1984 г. ≤ 13-6, говорит, что в таком случае пособие выплачивается исходя из 100 % заработка.
Ольга

Нет, это не так.
Расчет пособия по временной нетрудоспособности, наступившей в результате травмы, полученной в пути, производится без учета стажа независимо от способа передвижения сотрудника. Причем в отношении больничных, которые выплачиваются в связи с несчастным случаем на производстве такой же порядок закреплен еще и в статье 9 Закона от 24 июля 1998 г. ≤ 125-ФЗ.
Однако если травму по пути на работу или с работы получил сотрудник, который в последних 12 календарных месяцев перед этим проработал менее трех, то в размере 100 процентов от среднего заработка она будет оплачена лишь при условии признания ее несчастным случаем на производстве. Если же комиссия не сочтет его таковым . сотрудник, например, попал в аварию на общественном транспорте, . то ему полагается пособие в размере, не превышающем 1 МРОТ (сейчас 720 руб. в месяц). Ведь требование пункта 2 статьи 8 закона от 8 декабря 2003 г. ≤ 166-ФЗ не распространяется только на пособия, назначенные в связи с несчастными случаями на производстве.
Кроме этого, в полном размере ФСС компенсирует выплаты лишь при нетрудоспособности, вызванной несчастным случаем на производстве. А вот сумма пособия, назначенного в связи с травмой, полученной по пути на работу (с работы), которая не признана производственным несчастным случаем, за полный календарный месяц не может превышать 12 480 руб. Такое ограничение установлено пунктом 2 статьи 8 закона ≤ 202-ФЗ.

Наша сотрудница сломала руку, когда ехала с работы в общественном транспорте. Очевидно, что это не несчастный случай на производстве. Главный бухгалтер говорит, что мы должны выяснить, является произошедшее путевой или бытовой травмой. Зачем это делать? Раньше, это имело смысл, поскольку больничный при бытовой травме за первые 5 дней не оплачивался. Но теперь-то все по другому.
бухгалтер

Да, пункт 14 Положения, утвержденного постановлением Президиума ВЦСПС от 12 ноября 1984 г. ≤ 13-6, о котором вы говорите, теперь не применяется как противоречащий действующему законодательству. С 1 января 2005 года больничный, полученный как в связи с бытовой травмой, так и в результате несчастного случая по пути на работу или с работы, выплачивается с первого дня нетрудоспособности.
Но различия все же есть. Так, размер пособия, которое выплачивается в связи с получением трудового увечья, в отличие от пособия выплачиваемого при бытовой травмы, не зависит от стажа работы: в любом случае он составляет 100 процентов от заработка. Такое требование содержит пункт 29 Положения, утвержденного постановлением ≤ 13-6.
Выходит расследование провести надо. ФСС может не принять расходы на пособие, выплаченное в размере, положенном при "путевой" травме, если из материалов расследования не будет ясно, что она не является бытовой.

За счет каких средств оплачивается пособие, если в больничном написано "травма по пути на работу"?
Светлана Н.

Ответ на ваш вопрос будет зависеть от того, каким образом сотрудник добирался на работу.
Если увечье было получено по дороге на работу при использовании служебного транспорта, то больничный будет оплачиваться за счет средств, перечисляемых на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве. Причем с первого дня нетрудоспособности.
А вот если сотрудник добирался на работу или с работы пешком, на личном (не используемом в производственных целях) или общественном транспорте, то пособие будет выплачиваться из двух источников: первые два дня . за счет работодателя, а последующие . за счет средств, перечисляемых на обязательное социальное страхование в составе ЕСН. Ведь правило оплаты первых двух дней нетрудоспособности работодателем, установленное в статье 8 Закона от 29 декабря 2004 г. ≤ 202-ФЗ, не распространяется на несчастные случаи на производстве.

У нас произошла такая ситуация: после работы сотрудник по дороге домой выпил в баре. А потом его сбила машина, когда он на зеленый свет переходил дорогу. Как в такой ситуации выплачивать пособие?
Симонова Е.

К несчастным случаям на производстве данная ситуация не относится, поскольку служебный транспорт не использовался. А так как ваш работник прервал свой путь домой, то эта травма уже не будет являться путевой (по пути с работы). Выходит, она относится к бытовым.
Однако прежде чем выплачивать пособие, вам нужно выяснить, явилось ли алкогольное опьянение причиной аварии. Дело в том, что при временной нетрудоспособности от травм, наступивших вследствие опьянения или действий, связанных с опьянением, пособие не выплачивается (п. 27 Положения, утвержденного постановлением Президиума ВЦСПС от 12 ноября 1984 г. ≤ 13-6).
В вашем случае скорее всего выплатить пособие можно. Ведь если сотрудник переходил дорогу на зеленый свет, его вины в аварии нет вообще, а значит, то, что он находился в состоянии алкогольного опьянения, не имеет значения. Однако помимо слов пострадавшего этот факт должны подтверждать свидетельские показания, справка из ГИБДД. Если комиссия сочтет, что пособие можно назначить, то его необходимо будет выплатить с первого дня. Причем его размер будет зависеть от непрерывного трудового стажа.

Нам принесла больничный секретарь, вернувшись из отпуска, который брала для поступления в ВУЗ. Она сломала руку. Нетрудоспособность началась во время отпуска и продолжилась после. Должны ли мы его оплатить?
ВКК

Да, пособие выплатить нужно. Однако в зависимости от того, в каком отпуске была ваша сотрудница, больничный подлежит оплате полностью или частично.
Пособие выдается за все дни нетрудоспособности, если она наступила во время ежегодного (основного или дополнительного) отпуска (п. 15 Положения, утвержденного постановлением от 12 ноября 1984 г. ≤ 13-6). Таким образом, если ваш секретарь брала, например, ежегодный оплачиваемый отпуск, то больничный надо оплатить полностью.
Другое дело, если для сдачи вступительных экзаменов ей был предоставлен учебный отпуск. Он является отпуском без сохранения заработной платы (ст. 173 ТК РФ). А по общему правилу пособие по нетрудоспособности, наступившей в период таких отпусков, не оплачивается. Однако поскольку нетрудоспособность продолжалась и после окончания отпуска, то больничный нужно оплатить частично, начиная с того дня, когда секретарь должна была приступить к работе.

Наш сотрудник, находясь в командировке, попал в больницу с инфарктом. Должны ли мы ему выплачивать больничные, если платим суточные?
Натали

За время болезни вы должны выплатить и суточные, и пособие по нетрудоспособности.
Если работник заболел в командировке, то суточные ему выплачиваются в течение всего времени, пока он не имеет возможности по состоянию здоровья приступить к выполнению возложенного на него служебного поручения или вернуться к месту своего постоянного места жительства, но не свыше двух месяцев. А вот расходы на проживание за время, которое ваш работник провел в больнице, не компенсируются (п. 16 инструкции Минфина СССР, Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 7 апреля 1988 г. ≤ 62).
Пособие по нетрудоспособности такому сотруднику выплачивается на общих основаниях.
Обратите внимание: в случае загранкомандировки больничный, выданный в иностранном государстве, работник должен заменить в поликлинике на бланк российского образца.

Тема нашей следующей конференции . "Последние изменения в 25-й главе Налогового кодекса". На ваши вопросы ответят эксперты журнала "Расчет". Конференция состоится на сайте www.buhnews.ru 4 августа. Вопросы вы можете присылать на электронный адрес: market@buhnews.ru


Голосов: 85 Средний бал: 3.73
Оцените статью: