Saldo.ru

рХВМЙЛБГЙЙ

11 НБС 2025, чПУЛТЕУЕОШЕ
нБУФЕТ-уБМШДПSaldo.ru: вХИЗБМФЕТУЛЙК УЕТЧЕТ чИПД ДМС УЧПЙИ
уФБОШ УЧПЙН ОБ Saldo.ru
ъБВЩМЙ РБТПМШ?

чЩ ЪДЕУШ: Saldo.ru / вХИЗБМФЕТУЛЙЕ ОПЧПУФЙ / рХВМЙЛБГЙЙ

рХВМЙЛБГЙЙ

рТПУЙН ЧБУ УФБЧЙФШ ЧБЫЙ ПГЕОЛЙ ПРХВМЙЛПЧБООЩН НБФЕТЙБМБН


чЕТУЙС ДМС РЕЮБФЙ 
ыТЙЖФ:
зБЪЕФБ "нПУЛПЧУЛЙК ОБМПЗПЧЩК ЛХТШЕТ"
йЪДБФЕМШУЛП-ЛПОУХМШФБГЙПООБС ЛПНРБОЙС "уФБФХУ-лЧП97"

нБФЕТЙБМЩ ЗБЪЕФЩ "нПУЛПЧУЛЙК ОБМПЗПЧЩК ЛХТШЕТ" . 23, 05

Учет остаточной стоимости.

Организация перешла с упрощенной системы налогообложения на общий режим.
Как определить дату учета остаточной стоимости амортизируемого имущества?

При переходе с упрощенной системы на общий режим налогообложения организация должна отразить остаточную стоимость амортизируемого имущества в налоговом учете на дату перехода.

Согласно пункту 2 статьи 346.25 НК РФ организации, применявшие упрощенную систему, при переходе на общий режим налогообложения с использованием метода начислений должны учитывать следующее.
Во-первых, в налоговую базу не включаются денежные средства, полученные после перехода на общий режим налогообложения, если по правилам налогового учета указанные суммы были включены в доходы при исчислении налоговой базы при применении упрощенной системы. Во-вторых, затраты, осуществленные налогоплательщиком после перехода на общий режим налогообложения, признаются расходами, вычитаемыми из налоговой базы, на дату их осуществления независимо от даты осуществления таких расходов.
При переходе на общий режим налогообложения в налоговом учете на дату указанного перехода отражается остаточная стоимость основных средств, определяемая исходя из их первоначальной стоимости за вычетом сумм амортизации, исчисленной за период применения упрощенной системы в порядке, предусмотренном главой 25 Налогового кодекса РФ.
При этом суммы расходов на приобретение основных средств, принятых при исчислении налоговой базы за этот период в соответствии с главой 26.2 НК РФ, если они превысили суммы амортизации, исчисленные согласно главе 25 Налогового кодекса РФ, не уменьшают остаточную стоимость основных средств на дату перехода налогоплательщика на общий режим налогообложения. А полученная разница признается доходом при переходе на общий режим налогообложения.
Материал подготовлен на основании официального письма УФНС России по г. Москве исх. № 20-12/31025.2 от 29.04.2005, подписанного заместителем руководителя Управления ФНС России по г. Москве советником налоговой службы РФ I ранга А.Г. Луканиной.

------------------------------------------------------------------------------------------------------

Перевод на систему налогообложения в виде ЕНВД

Подлежат ли переводу на систему налогообложения в виде ЕНВД следующие виды деятельности, осуществляемые организацией на территории Москвы:
- размещение рекламной информации на щитах, расположенных на строительных ограждениях;
-сдача в субаренду средств наружной рекламы;
- посредническая деятельность в сфере распространения (размещения) наружной рекламы, при осуществлении которой налогоплательщик выступает в качестве поверенного?

Деятельность по размещению рекламной информации на щитах, расположенных на строительных ограждениях, сдача в субаренду средств наружной рекламы и посредническая деятельность в сфере распространения наружной рекламы не переведены на систему налогообложения в виде ЕНВД.

Согласно статье 346.27 НК РФ под распространением и (или) размещением наружной рекламы понимается деятельность организаций или индивидуальных предпринимателей по доведению до потребителей рекламы рекламной информации путем предоставления и (или) использования средств наружной рекламы (щитов, стендов, плакатов, световых и электронных табло и иных стационарных технических средств), предназначенной для неопределенного круга лиц и рассчитанной на визуальное восприятие.
Под действие системы налогообложения в виде ЕНВД подпадают только те организации и индивидуальные предприниматели, которые извлекают доходы от оказания услуг по предоставлению и (или) использованию принадлежащих им (арендованных или используемых ими на иных правовых основаниях) стационарных технических средств для размещения (распространения) рекламной информации о других физических и юридических лицах, их деятельности, товарах, работах, услугах, идеях и начинаниях.
В целях применения системы налогообложения в виде ЕНВД стационарными техническими средствами наружной рекламы признаются любые выполненные в виде конструкций носители рекламной информации, размещенные на объектах недвижимого имущества (земля, здания, строения, сооружения и т. п.), прочно связанные с такими объектами и не предназначенные для перемещения в течение всего срока, установленного для их размещения в соответствующих рекламных местах.
К данным техническим средствам наружной рекламы относятся, в частности, щитовые установки, каркасные наземные и настенные панно, используемые для размещения печатной и (или) полиграфической наружной рекламы; флаговые композиции и навесы; крышевые установки, кронштейны, афишные тумбы, электронные и световые табло, маркизы, транспаранты-перетяжки, остекленные плоскости остановочных павильонов наземного пассажирского транспорта, стенды и каркасные панно, размещенные на постоянных ограждениях.
Деятельность, связанная с распространением и (или) размещением иных видов наружной рекламы, в том числе на рекламных щитах, расположенных на ограждениях объектов строительства, реконструкции, ремонта, а также других временных ограждениях, не подпадает под действие системы налогообложения в виде ЕНВД.
Передача по договорам аренды (субаренды) во временное владение или пользование другим хозяйствующим субъектам принадлежащих организациям или индивидуальным предпринимателям (арендованных или используемых ими на иных правовых основаниях) стационарных технических средств наружной рекламы или площадей для размещения рекламной информации также не подлежит переводу на систему налогообложения в виде ЕНВД.
Доходы в виде арендных платежей, полученные такими организациями или индивидуальными предпринимателями, подлежат налогообложению в общеустановленном порядке или в порядке и на условиях, предусмотренных главой 26.2 НК РФ.
Кроме того, не являются плательщиками ЕНВД организации и индивидуальные предприниматели, получающие доходы от посреднической деятельности, связанной с распространением и (или) размещением наружной рекламы, и не имеющие в собственности (на правах аренды или иных правовых основаниях) стационарные технические средства наружной рекламы.
Материал подготовлен на основании официального письма УФНС России по г. Москве исх. № 18-11/3/55311 от 04.08.2005, подписанного заместителем руководителя Управления ФНС России по г. Москве действительным государственным советником налоговой службы РФ II ранга С.Х. Аминевым.


зПМПУПЧ: 1 уТЕДОЙК ВБМ: 4.00
пГЕОЙФЕ УФБФША: