Saldo.ru

Публикации

19 августа 2018, Воскресенье
Мастер-СальдоSaldo.ru: Бухгалтерский сервер Вход для своих
Стань своим на Saldo.ru
Забыли пароль?

Вы здесь: Saldo.ru / Бухгалтерские новости / Публикации

Публикации

Просим вас ставить ваши оценки опубликованным материалам


Версия для печати 
Шрифт:
Эксперты компании "Гарант"
Материал предоставлен компанией "СК Гарант-Столица"

ПРАВОВОЙ КОНСАЛТИНГ ОТ ЭКСПЕРТОВ КОМПАНИИ "ГАРАНТ" (выпуск N 115)

Учитывается ли при расчете среднего заработка для оплаты отпуска ежеквартальная премия, выплаченная внешнему совместителю?

Из норм ст.ст. 129 и 135 ТК РФ следует, что премии должны учитываться при исчислении среднего заработка только при соблюдении следующих условий:
- такие премии предусмотрены положением об оплате труда (премировании) или иным локальным нормативным актом либо коллективным договором, соглашением;
- такие премии носят стимулирующий, поощрительный характер и прямо связаны с исполнением работником трудовых обязанностей.
Особенности учета премий и вознаграждений при расчете среднего заработка определены в п. 15 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. N 922 (далее - Положение N 922).
Согласно указанной норме при определении среднего заработка учитываются премии и вознаграждения за период работы, превышающий один месяц, фактически начисленные в расчетном периоде за каждый показатель, если продолжительность периода, за который они начислены, не превышает продолжительности расчетного периода, и в размере месячной части за каждый месяц расчетного периода, если продолжительность периода, за который они начислены, превышает продолжительность расчетного периода.
Согласно пятому абзацу того же пункта Положения премии и вознаграждения учитываются при определении среднего заработка пропорционально времени, отработанному в расчетном периоде, если время, приходящееся на расчетный период, отработано не полностью или из него исключалось время в соответствии с п. 5 Положения. Исключение сделано только для премий (в том числе ежеквартальных), начисленных за фактически отработанное время в расчетном периоде.
В письме Минздравсоцразвития России от 26.06.2008 N 2337-17 указано, что пропорция для определения учитываемой части премии определяется следующим образом: фактически начисленная сумма премии : количество рабочих дней в расчетном периоде по производственному календарю х количество рабочих дней, фактически отработанных сотрудником в расчетном периоде.
Допустим, отпуск работнику предоставляется с 25.06.2012 по 08.07.2012. Расчетный период - с 01.06.2011 по 31.05. 2012.

Пример 1.
Расчетный период отработан полностью. Работнику были начислены следующие квартальные премии:
- в июне 2011 г. - за I квартал 2011 г. (5 тыс. рублей)
- в январе 2012 г. - за IV квартал 2011 г. (6 тыс. рублей).
- в апреле 2012 г. - за I квартал 2012 г. (7 тыс. рублей).
Последняя премия была выплачена работнику лишь в июне 2012 г., остальные выплачены в расчетном периоде.
В такой ситуации премии, начисленные работнику в январе 2012 г. и в апреле 2012 г., следует учитывать при расчете среднего заработка полностью (в размере 6 тыс. рублей и 7 тыс. рублей, соответственно), так как они начислены в расчетном периоде и продолжительность периода, за который они начислены, не превышает продолжительности расчетного периода. Тот факт, что премия за I квартал 2012 г. была выплачена работнику за пределами расчетного периода, значения не имеет, главное, что она была начислена в одном из месяцев расчетного периода.
Премия, начисленная в июне 2011 г., должна быть учтена полностью, так как она начислена в одном из месяцев расчетного периода и продолжительность периода, за который она начислена, не превышает 12 месяцев расчетного периода.

Пример 2.
Расчетный период отработан не полностью - в марте 2012 г. работник не отработал 3 дня, в течение которых он находился в отпуске без сохранения заработной платы. При этом премии начислены те же и в том же размере, что и в первом примере.
В этой ситуации премия, начисленная в апреле 2012 г., должна быть учтена при расчете среднего заработка в размере 6916 руб. (7000 : 250 x 247), поскольку она хоть и была начислена в одном из месяцев расчетного периода и за период времени, не превышающий расчетный, однако начислена она была без учета фактически отработанного работником времени.
Премия, начисленная в июне 2011 г., учитывается в размере 4940 тыс. рублей (5000 : 250 x 247), так как она не подпадает под исключение, предусмотренное абзацем пятым п. 5 Положения.
Премия, начисленная в январе 2011 г., учитывается полностью, поскольку она начислена в расчетном периоде за фактически отработанное в расчетном периоде время.

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ Коробейников Евгений

Контроль качества ответа: Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ Комарова Виктория

22 июня 2012 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг. Для получения подробной информации об услуге обратитесь к обслуживающему Вас менеджеру.


Голосов: 4 Средний бал: 4.75
Оцените статью: