Saldo.ru

Публикации

18 февраля 2018, Воскресенье
Мастер-СальдоSaldo.ru: Бухгалтерский сервер Вход для своих
Стань своим на Saldo.ru
Забыли пароль?

Вы здесь: Saldo.ru / Бухгалтерские новости / Публикации

Публикации

Просим вас ставить ваши оценки опубликованным материалам


Версия для печати 
Шрифт:
Эксперты компании "Гарант"
Материал предоставлен компанией "СК Гарант-Столица"

ПРАВОВОЙ КОНСАЛТИНГ ОТ ЭКСПЕРТОВ КОМПАНИИ "ГАРАНТ" (выпуск N 116)

Работник по исполнительному листу обязан уплачивать алименты в процентном отношении от заработной платы. В течение двух месяцев он несколько раз находился в отпуске без сохранения заработной платы, в связи с чем его доход за один месяц составил 980 руб., за второй - 2200 руб.
Существует ли какой-либо минимум для удержания алиментов с работника в случаях, когда месячный заработок по каким-либо причинам очень маленький? Должна ли организация определять задолженность работника по алиментам?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:
На организацию не возложена обязанность рассчитывать и удерживать с работника алименты за период, в котором работник не получал дохода, а также определять задолженность работника по алиментам.

Обоснование вывода:
В соответствии с п. 1 ст. 81 СК РФ при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей. В случаях, перечисленных в п. 1 ст. 83 СК РФ, суд вправе определить размер алиментов в твердой денежной сумме.
Порядок принудительного исполнения судебных актов установлен Федеральным законом от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" (далее - Закон N 229-ФЗ).
В соответствии с ч. 3 ст. 98 Закона N 229-ФЗ лица, выплачивающие должнику заработную плату или иные периодические платежи, со дня получения исполнительного документа от взыскателя или судебного пристава-исполнителя обязаны удерживать денежные средства из заработной платы и иных доходов должника в соответствии с требованиями, содержащимися в исполнительном документе.
Согласно ст. 109 СК РФ администрация организации по месту работы лица, обязанного уплачивать алименты на основании нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов или на основании исполнительного листа, обязана ежемесячно удерживать алименты из заработной платы и (или) иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, и уплачивать или переводить их за счет лица, обязанного уплачивать алименты, лицу, получающему алименты, не позднее чем в трехдневный срок со дня выплаты заработной платы и (или) иного дохода лицу, обязанному уплачивать алименты. По смыслу части третьей ст. 138 ТК РФ и ч. 3 ст. 99 Закона N 229-ФЗ размер таких удержаний не может превышать 70 процентов.
Поскольку в рассматриваемом случае алименты взыскиваются с работника в процентном отношении от полученного заработка, работодатель обязан удержать именно соответствующий процент от фактически начисленной суммы вне зависимости от величины заработка. Соответственно, если алименты взыскиваются на одного ребенка, то после удержания (уплаты) из этой заработной платы и иного дохода налогов в соответствии с налоговым законодательством (п. 4 Перечня видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей, утвержденного постановлением Правительства РФ от 18.07.1996 N 841) с работника следует удержать алименты в размере одной четверти заработка.
В силу положений п. 4 ст. 113 СК РФ и ч. 3 ст. 102 Закона N 229-ФЗ задолженность по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в долях к заработку должника, определяется за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. Если должник в этот период не работал либо не были представлены документы о его доходах за этот период, то задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности. Определение размера задолженности отнесено к компетенции судебного пристава-исполнителя, действия которого могут быть обжалованы в судебном порядке (определение от 07.05.2003 N 33-1352).
Ответственность за несвоевременную уплату алиментов возлагается на лицо, обязанное уплачивать алименты (ст. 115 СК РФ).
На работодателя не возложена обязанность определять размер долга по алиментам за период нахождения должника в отпуске без сохранения заработной платы.
Какой-либо ответственности для организации за неопределение задолженности по алиментам должника, являющегося работником организации, законодательством также не установлено.
Отметим также, что на основании п. 1 ст. 111 СК РФ администрация организации, производившая удержание алиментов, обязана в трехдневный срок сообщить судебному исполнителю по месту исполнения решения о взыскании алиментов и лицу, получающему алименты, об увольнении лица, обязанного уплачивать алименты, а также о новом месте его работы или жительства, если оно ей известно. При этом законодательством не установлено обязанности администрации сообщать указанным лицам о том, что должник находится в отпуске без сохранения заработной платы и, следовательно, не имеет дохода, в связи с чем удержать с него алименты невозможно.

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Карасевич Любовь

Контроль качества ответа:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Золотых Максим

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг. Для получения подробной информации об услуге обратитесь к обслуживающему Вас менеджеру.


Голосов: 8 Средний бал: 4.00
Оцените статью: