Saldo.ru

Публикации

23 мая 2018, Среда
Мастер-СальдоSaldo.ru: Бухгалтерский сервер Вход для своих
Стань своим на Saldo.ru
Забыли пароль?

Вы здесь: Saldo.ru / Бухгалтерские новости / Публикации

Публикации

Просим вас ставить ваши оценки опубликованным материалам


Версия для печати 
Шрифт:
Эксперты компании "Референт"
Материал предоставлен компанией "СК Гарант-Столица"

ПРАВОВОЙ КОНСАЛТИНГ ОТ ЭКСПЕРТОВ КОМПАНИИ "ГАРАНТ" (выпуск N 121)

Работница до отпуска по беременности и родам занимала должность заместителя директора по учебной части в музыкальной школе. Отпуск по уходу за ребенком заканчивается в июне 2012 года. Другой работник, принятый на эту должность временно, увольняется, и возникла необходимость вызвать из отпуска основную работницу на неполный рабочий день, чтобы сохранить право на получение пособия по уходу за ребенком.
Как правильно оформить выход на работу?

Отзыв работницы из отпуска по уходу за ребенком невозможен. Однако работодатель вправе просить ее приступить к работе на условиях неполного рабочего времени в период отпуска по уходу за ребенком. Просьба не оформляется приказом или иным документом, поскольку никакого правового значения не имеет.
Согласно части третьей ст. 256 ТК РФ по заявлению женщины во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком она может работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию. Как видно, чтобы реализовать свое право на работу в режиме неполного рабочего времени во время отпуска по уходу за ребенком, женщина должна обратиться к работодателю с соответствующим заявлением. Приказ издавать не обязательно. Если же, учитывая особенности документооборота, работодатель все-таки желает издать приказ, то рекомендуем в нем отразить дату, с которой женщина приступает к работе на условиях неполного рабочего времени, срок работы в режиме неполного рабочего времени и то, каким именно образом уменьшается рабочее время (п. 8 Положения о порядке и условиях применения труда женщин, имеющих детей и работающих неполное рабочее время, утвержденного постановлением Госкомтруда СССР Секретариата ВЦСПС от 29.04.1980 N 111/8-51, письмо ФСС России от 22.03.2010 N 02-03-13/08-2498).
В соответствии с частью четвертой ст. 91 ТК РФ работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником. Формы табеля учета рабочего времени (N Т-12 и N Т-13) утверждены постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1. Этим же документом утверждены Указания по применению и заполнению форм первичной учетной документации по учету рабочего времени и расчетов с персоналом по оплате труда (далее - Указания).
Согласно Указаниям для отражения ежедневных затрат рабочего времени за месяц на каждого работника в табеле отведено:
- в форме N Т-12 (графы 4, 6) - две строки;
- в форме N Т-13 (графа 4) - четыре строки (по две на каждую половину месяца) и соответствующее число граф (15 и 16).
В формах N Т-12 и N Т-13 (в графах 4, 6) верхняя строка применяется для отметки условных обозначений (кодов) затрат рабочего времени, а нижняя - для записи продолжительности отработанного или неотработанного времени (в часах, минутах) по соответствующим кодам затрат рабочего времени на каждую дату. При отражении неявок на работу, учет которых ведется в днях (отпуск, дни временной нетрудоспособности, служебные командировки, отпуск в связи с обучением, время выполнения государственных или общественных обязанностей и т.д.), в табеле в верхней строке в графах проставляются только коды условных обозначений, а в нижней строке графы остаются пустыми. При необходимости допускается увеличение количества граф для проставления дополнительных реквизитов по режиму рабочего времени, например времени начала и окончания работы в условиях, отличных от нормальных. Право работодателя увеличить количество граф табеля подтверждается и Порядком применения унифицированных форм первичной учетной документации, утвержденным постановлением Госкомстата России от 24.03.1999 N 20. Поэтому, когда сотрудница, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени, работодатель имеет право увеличить количество граф в табеле для надлежащего отражения отработанного и неотработанного времени. В верхней строке первой графы за соответствующее число месяца проставляется буквенный код "Я" или цифровой код "01", в нижней - количество отработанных часов и минут; в верхней строке второй графы за это же число проставляется буквенный код "ОЖ" или цифровой код "15", нижняя строка остается пустой.
При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ (часть вторая ст. 93 ТК РФ). Сохранение за женщиной, работающей на условиях неполного рабочего времени, суммы заработной платы, которую она получала при работе полное время, однозначно повлечет конфликт с ФСС России по поводу ежемесячного пособия по уходу за ребенком.

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ Арзамасцев Александр

Контроль качества ответа:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ Михайлов Иван
Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг. Для получения подробной информации об услуге обратитесь к обслуживающему Вас менеджеру.


Голосов: 4 Средний бал: 4.75
Оцените статью: