Saldo.ru

Издательская группа "Дело и Сервис" / Материал журнала "Бухгалтерский учет и налоги в торговле и общественном питании" ╧1'2007

24 ноября 2017, Пятница
Мастер-СальдоSaldo.ru: Бухгалтерский сервер Вход для своих
Стань своим на Saldo.ru
Забыли пароль?

Вы здесь: Saldo.ru / Бухгалтерские новости / Анонсы изданий / Издательская группа "Дело и Сервис"

Издательская группа "Дело и Сервис"






Издательская группа "Дело и Сервис" Издательская группа "Дело и Сервис" издает и продает книги и журналы по бизнесу, экономике, бухгалтерскому учёту, праву, маркетингу и менеджменту, а также CD, бухгалтерскую газету
16/02/2007

Материал журнала "Бухгалтерский учет и налоги в торговле и общественном питании" ╧1'2007

РАЗДЕЛ "НА ЗАМЕТКУ БУХГАЛТЕРУ"

Статья "Особенности составления учетной политики для целей налогообложения организаций торговли и общественного питания на 2007 год"
Автор - Гуккаев В.Б.
Предприятиям и организациям необходимо в обязательном порядке составлять также учетную политику для целей налогообложения. Данное требование содержится в действующем налоговом законодательстве (главы 21 и 25 части второй НК РФ).
О том, с какими особенностями могут столкнуться организации торговли и общественного питания при разработке подобной учетной политики (с учетом изменений действующего налогового законодательства), рассмотрено в статье.


РАЗДЕЛ "УЧЕТ И ИСЧИСЛЕНИЕ НАЛОГОВ ПРИ СПЕЦИАЛЬНЫХ РЕЖИМАХ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ"

Статья "Особенности исчисления налога на добавленную стоимость разными сторонами сделки при специальных режимах налогообложения"
Автор - Варакса Н.Г.
Организации и индивидуальные предприниматели, которые перешли на специальные режимы налогообложения, не признаются плательщиками НДС, поэтому при реализации товаров, работ или услуг они не начисляют НДС и не должны выставлять счета-фактуры (статья 168 НК РФ). Однако данные налогоплательщики сталкиваются с ситуациями, когда им необходимо исчислить и уплатить НДС. В статье рассматриваются особенности восстановления НДС при переходе на специальные режимы налогообложения и при возврате на общий режим, специфику исчисления НДС разными сторонами сделки, налоговыми агентами.

Статья "Особенности применения специальных налоговых режимов"
Автор - Смирнова Е.П.
Налоговый кодекс РФ допускает существование специфических моделей налогообложения отдельных категорий организаций и индивидуальных предпринимателей в рамках специальных налоговых режимов, под которыми понимается особый порядок исчисления и уплаты налогов и сборов в течение определенного периода, применяемых в случаях и порядке, установленных НК РФ и принимаемыми в соответствии с ним федеральными законами.

РАЗДЕЛ "ФИНАНСОВЫЙ И НАЛОГОВЫЙ УЧЕТ В ТОРГОВЛЕ И ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ"

Статья "Особенности учета и налогообложения расчетов
пластиковыми картами в розничной торговле"

Авторы - Дрожжина И.А.
В статье продолжается рассмотрение особенностей учета и налогообложения расчетов пластиковыми картами в розничной торговле.

Статья "Особенности учета и налогообложения товарных потерь"
Автор - Кононова И.П.
Товарные потери возникают на всех стадиях обращения товаров: при транспортировке, хранении и реализации. Вопросы, связанные с товарными потерями для торговых организаций, являются актуальными при учете и налогообложении товарных операций, поскольку величина таких потерь достаточно высока.

Статья "Особенности бухгалтерского учета и налогообложения операций по учету сырья, реализации изделий кухни и товаров в организациях общественного питания"
Автор - Малкина Е.Л.
Очень важно организациям и индивидуальным предпринимателям, занимающимся предоставлением услуг в области общественного питания, вести надлежащим образом бухгалтерский и налоговый учет операций по учету сырья, реализации изделий кухни и товаров. Однако, в связи с устаревшими нормативными и рекомендательными документами в сфере общественного питания, у предпринимателей возникает множество вопросов, связанных как непосредственно с организацией общественного питания, так и с постановкой бухгалтерского и налогового учета. В данной статье рассматриваются основные требования, предъявляемые к организациям общественного питания, а также порядок отражения операций в данной сфере в бухгалтерском учете и для целей налогообложения.