Saldo.ru

Журнал "Главная книга" / Анонс журнала "Главная книга" от Комси-АСТ

26 мая 2018, Суббота
Мастер-СальдоSaldo.ru: Бухгалтерский сервер Вход для своих
Стань своим на Saldo.ru
Забыли пароль?

Вы здесь: Saldo.ru / Бухгалтерские новости / Анонсы изданий / Журнал "Главная книга"

Журнал "Главная книга"




Журнал "Главная книга"

Журнал "Главная книга" это:

  • анализ наиболее интересных и традиционно сложных вопросов бухгалтерского учета и налогообложения,
  • комментарии официальных представителей контролирующих органов к спорным ситуациям;
  • поясняющие примеры для каждой ситуации с конкретными проводками и образцами заполнения первичных документов;
  • анализ предстоящих изменений законодательства и проектов нормативных актов;
  • готовые варианты выходов из конфликтных ситуаций;
  • актуальные темы, синхронизированные текущим задачам бухгалтера.

  • 15/02/2007

    Анонс журнала "Главная книга" от Комси-АСТ

    N 4, 19 февраля 2007 г.
    Передал в уставник имущество - учти НДС правильно При передаче имущества в качестве вклада в уставный капитал могут возникнуть сложности с бухгалтерским учетом восстановленного НДС - причем как у передающей стороны, так и у "получателя". Ведь нормативные акты по бухучету не определяют методику отражения восстановленных сумм НДС. А значит, компании придется самостоятельно взяться за разработку способа учета таких операций, прописав его в учетной политике. В статье рубрики "Актуальная тема" мы предлагаем на выбор получателя имущества 2 способа отражения восстановленного НДС.
    Прощай, суммовая разница! С рождением новой "звезды" - ПБУ 3/2006 - связано не только чисто техническое удаление из семи положений по бухучету упоминания о суммовой разнице. Поэтому в материале рубрики "Нормативный документ" мы подобрали для читателей ответы на главные вопросы: когда вообще возникают курсовые разницы, как они учитываются в бухучете, а также как совместить эти изменения с учетом для целей налогообложения прибыли, где суммовые разницы продолжают "жить".
    "Прибыльная" база за год посчитана. Что дальше? Не правда ли, после всех "радостей" определения налоговой базы по налогу на прибыль за прошедший год кажется, что посчитать сумму своих обязательств перед бюджетом проще простого: умножил базу на 24% - и готово! Однако на практике выявляется, что система исчисления и зачета авансовых платежей по налогу на прибыль в рамках года столь запутана, что сумму налога к уплате посчитать совсем непросто.
    Материал рубрики "Давайте разберемся" раскроет нашим читателям секреты: - какой метод поможет правильно рассчитать сумму авансовых платежей;
    - как правильно отразить их в декларации по налогу на прибыль;
    - что в итоге можно будет увидеть в бухгалтерском учете.
    А с таким багажом знаний об авансовых платежах по налогу на прибыль можно пожелать лишь одного: считайте на здоровье! Внимание: ГТД! Читайте по слогам Не секрет, что таможенная декларация - довольно сложный в оформлении документ. Конечно, компании, ведущие внешнеэкономическую деятельность, могут поручить выполнять эту процедуру таможенным брокерам, но даже в этом случае бухгалтеру не избежать знакомства с экземпляром ГТД. Поэтому ему важно уметь вычленять в этом документе информацию, необходимую для учетных целей, правильно "читать" ее и соотносить с данными других учетных документов.
    В нашей рубрике "Документооборот" экспортеры и импортеры найдут подробные правила прочтения таможенной декларации, новая форма которой введена в действие с 1 января 2007 г.