Ведущая семинара: Харитонова Юлия Львовна-генеральный директор аудиторской фирмы, налоговый консультант, к.э.н. Аудитория: Семинар адресован: главному бухгалтеру, специалисту по налогообложению, аудитору Цель обучения: Исчерпывающая информация по вопросам, связанным с бухгалтерским учетом и налогообложением на предприятиях общественного питания. Сложные вопросы 2011 года. Программа семинара: 1. Изменения бухгалтерского и налогового законодательства в 2011г. Учетная политика организаций общественного питания. 2. Виды деятельности, осуществляемые кафе, барами и ресторанами. Организация раздельного учета. ∙ Особенности формирования фактической себестоимости услуг баров и ресторанов. Распределение расходов между различными видами деятельности. ∙ Особенности бухгалтерского учета продукции собственного производства и покупных товаров. ∙ Калькулирование продажных цен в общественном питании: формирование продажной цены на готовую продукцию, наценка, составление калькуляционного расчета, порядок составления плана-меню. Проблемы совмещения бухгалтерского и налогового учета. 3. Особенности бухгалтерского учета и налогообложения в кафе, барах и ресторанах. ∙ Учет товарных запасов в бухгалтерии. ∙ Учет товарных потерь: нормируемые и ненормируемые потери, взаимозачет недостач одних товаров излишком других, естественная убыль, нормы естественной убыли, товарные потери при транспортировке, хранении и реализации, учет потерь вследствие боя, лома и порчи. ∙ Переоценка продуктов. ∙ Учет тары. ∙ Учет сырья в производстве и учет выпуска продукции. ∙ Учет посреднических услуг. ∙ Основные средства. ∙ Специальная форменная одежда. ∙ Учет одноразовой посуды, бумажных салфеток, скатертей. ∙ Транспортные расходы. ∙ Расходы на медицинские осмотры. ∙ Учет расходов на строительство (приобретение) и эксплуатацию новых торговых точек. ∙ Оформление операций первичными документами. ∙ Взаимоотношения головной организации и структурных подразделений. 4. Налог на прибыль. ∙ Порядок и сроки определения доходов в целях исчисления налога на прибыль, учет скидок и бонусов. ∙ Особенности налогового учета расходов. ∙ Расходы на приобретение товарно-материальных ценностей и горюче-смазочных материалов. ∙ Расходы на оплату выступления музыкантов и артистов. ∙ Другие расходы, учитываемые при исчислении налога на прибыль. 5. НДС. Восстановление ранее зачтенных сумм НДС при выбытии основных средств, иных материальных ценностей. 6. Упрощенная система налогообложения. 7. Новое в организации обслуживания: документальное оформление, налогообложение и бухгалтерский учет. 8. Организация шведского стола, обслуживание банкетов, организация летних кафе. Оказание услуг с выездом в офис, ужин на дом, выезды, фуршеты. Доставка питания курьером. 9. Ценообразование. 10. На что важно обратить внимание при подготовке бухгалтерской и налоговой отчетности за 2010 год. |