Ведущая семинара: Харитонова Юлия Львовна - к.э.н., генеральный директор аудиторской фирмы, специалист в области бухгалтерского учета предприятий общественного питания, налоговый консультант. Цель обучения: изменения бухгалтерского и налогового законодательства в 2010г, учетная политика организаций общественного питания. Целевая аудитория: специалисты по налогообложению предприятий общественного питания, бухгалтеры, руководители, юристы. Программа мероприятия: 1. Изменения бухгалтерского и налогового законодательства в 2010 г. Учетная политика организаций общественного питания. 2. Виды деятельности, осуществляемые кафе, барами и ресторанами. ∙ Особенности формирования фактической себестоимости услуг баров и ресторанов. Распределение расходов между различными видами деятельности ∙ Особенности бухгалтерского учета продукции собственного производства и покупных товаров в деятельности ресторанов, баров и т.д ∙ Калькулирование продажных цен на продажи в общественном питании: формирование цены продажи на готовую продукцию, наценка, составление калькуляционного расчета, порядок составления плана-меню. Проблемы совмещения бухгалтерского и налогового учета ∙ Организация шведского стола, обслуживание банкетов, организация летних кафе. Оказание услуг с выездом в офис, ужин на дом, выезды фуршеты и т.п. Доставка питания курьером. 3. Особенности бухгалтерского учета и налогообложения в кафе, барах и ресторанах ∙ Учет товарных запасов в бухгалтерии ∙ Учет товарных потерь: нормируемые и ненормируемые потери, взаимозачет недостач одних товаров излишкам других, естественная убыль, нормы естественной убыли, товарные потери при транспортировке, хранении и реализации, учет потерь вследствие боя, лома, и порчи ∙ Учет переоценки продуктов ∙ Учет тары ∙ Учет сырья в производстве и учет выпуска продукции ∙ Учет посреднических услуг ∙ Основные средства ∙ Специальная форменная одежда ∙ Учет одноразовой посуды, бумажных салфеток, скатертей и т.п ∙ Транспортные расходы ∙ Расходы на медицинские осмотры ∙ Учет расходов на строительство (приобретение) и эксплуатацию новых павильонов, киосков и т.д ∙ Оформление операций первичными документами ∙ Взаимоотношения головной организации и структурных подразделений ∙ Порядок и сроки определения доходов, в целях исчисления налога на прибыль, учет скидок и бонусов ∙ Особенности налогового учета расходов ∙ Расходы на приобретение товарно-материальных ценностей и горюче-смазочных материалов ∙ Расходы на оплату выступления музыкантов и артистов ∙ Другие расходы, учитываемые при исчислении налога на прибыль 4. ЕНВД и упрощенная система налогообложения для предприятий общественного питания. |