Saldo.ru

Семинары и Конференции

28 сентября 2024, Суббота
Мастер-СальдоSaldo.ru: Бухгалтерский сервер Вход для своих
Стань своим на Saldo.ru
Забыли пароль?

Вы здесь: Saldo.ru / Бухгалтерские новости / Семинары и Конференции

Семинары и Конференции


04/02/2011 - 04/02/2011
Бухгалтерский и налоговый учет предприятий общественного питания
Ведущая семинара: Харитонова Юлия Львовна - к.э.н., генеральный директор аудиторской фирмы, специалист в области бухгалтерского учета предприятий общественного питания, налоговый консультант.
Цель обучения: изменения бухгалтерского и налогового законодательства в 2010г, учетная политика организаций общественного питания.
Целевая аудитория: специалисты по налогообложению предприятий общественного питания, бухгалтеры, руководители, юристы.
Программа мероприятия: 1. Изменения бухгалтерского и налогового законодательства в 2010 г. Учетная политика организаций общественного питания.
2. Виды деятельности, осуществляемые кафе, барами и ресторанами. ∙ Особенности формирования фактической себестоимости услуг баров и ресторанов. Распределение расходов между различными видами деятельности ∙ Особенности бухгалтерского учета продукции собственного производства и покупных товаров в деятельности ресторанов, баров и т.д ∙ Калькулирование продажных цен на продажи в общественном питании: формирование цены продажи на готовую продукцию, наценка, составление калькуляционного расчета, порядок составления плана-меню. Проблемы совмещения бухгалтерского и налогового учета ∙ Организация шведского стола, обслуживание банкетов, организация летних кафе. Оказание услуг с выездом в офис, ужин на дом, выезды фуршеты и т.п. Доставка питания курьером. 3. Особенности бухгалтерского учета и налогообложения в кафе, барах и ресторанах ∙ Учет товарных запасов в бухгалтерии ∙ Учет товарных потерь: нормируемые и ненормируемые потери, взаимозачет недостач одних товаров излишкам других, естественная убыль, нормы естественной убыли, товарные потери при транспортировке, хранении и реализации, учет потерь вследствие боя, лома, и порчи ∙ Учет переоценки продуктов ∙ Учет тары ∙ Учет сырья в производстве и учет выпуска продукции ∙ Учет посреднических услуг ∙ Основные средства ∙ Специальная форменная одежда ∙ Учет одноразовой посуды, бумажных салфеток, скатертей и т.п ∙ Транспортные расходы ∙ Расходы на медицинские осмотры ∙ Учет расходов на строительство (приобретение) и эксплуатацию новых павильонов, киосков и т.д ∙ Оформление операций первичными документами ∙ Взаимоотношения головной организации и структурных подразделений ∙ Порядок и сроки определения доходов, в целях исчисления налога на прибыль, учет скидок и бонусов ∙ Особенности налогового учета расходов ∙ Расходы на приобретение товарно-материальных ценностей и горюче-смазочных материалов ∙ Расходы на оплату выступления музыкантов и артистов ∙ Другие расходы, учитываемые при исчислении налога на прибыль 4. ЕНВД и упрощенная система налогообложения для предприятий общественного питания.
  • Место проведения
    г. Москва
  • Организатор(ы)
    Общество финансового и экономического развития предприятий "РОФЭР"
  • Условия участия в мероприятии
    Кол-во часов: 1 день (10.00-15.00) Стоимость участия: 7 316 рублей В стоимость семинара включено: методические материал (компакт-диск); кофе-брейки; обед; сертификат слушателя курса.
  • (495) 742-91-98; (495) 792-21-22
    http://www.finans.ru
    info@finans.ru