Saldo.ru

Семинары и Конференции

28 сентября 2024, Суббота
Мастер-СальдоSaldo.ru: Бухгалтерский сервер Вход для своих
Стань своим на Saldo.ru
Забыли пароль?

Вы здесь: Saldo.ru / Бухгалтерские новости / Семинары и Конференции

Семинары и Конференции


26/04/2011 - 26/04/2011
Предприятия общественного питания в 2011 году: сложные вопросы бухгалтерского учета и налогообложения
ООО ╚Учебный Центр ╚Бизнес Аспект╩ т/ф(495) 517-15-97 www.bi-aspekt.ru 26 апреля 2011 с 10.00 до 17.00, обед с 13.00 до 14.00.
Предприятия общественного питания в 2011 году: сложные вопросы бухгалтерского учета и налогообложения Ведет семинар ХАРИТОНОВА Юлия Львовна √ генеральный директор аудиторской фирмы, налоговый консультант, к.э.н.
Программа: 1. Изменения бухгалтерского и налогового законодательства в 2011 г. Учетная политика организаций общественного питания.
2. Виды деятельности, осуществляемые кафе, барами и ресторанами. Организация раздельного учета.
∙ Особенности формирования фактической себестоимости услуг баров и ресторанов. Распределение расходов между различными видами деятельности.
∙ Особенности бухгалтерского учета продукции собственного производства и покупных товаров.
∙ Калькулирование продажных цен в общественном питании: формирование продажной цены на готовую продукцию, наценка, составление калькуляционного расчета, порядок составления плана-меню. Проблемы совмещения бухгалтерского и налогового учета. 3. Особенности бухгалтерского учета и налогообложения в кафе, барах и ресторанах.
∙ Учет товарных запасов в бухгалтерии.
∙ Учет товарных потерь: нормируемые и ненормируемые потери, взаимозачет недостач одних товаров излишком других, естественная убыль, нормы естественной убыли, товарные потери при транспортировке, хранении и реализации, учет потерь вследствие боя, лома и порчи.
∙ Переоценка продуктов.
∙ Учет тары.
∙ Учет сырья в производстве и учет выпуска продукции.
∙ Учет посреднических услуг.
∙ Основные средства.
∙ Специальная форменная одежда.
∙ Учет одноразовой посуды, бумажных салфеток, скатертей.
∙ Транспортные расходы.
∙ Расходы на медицинские осмотры.
∙ Учет расходов на строительство (приобретение) и эксплуатацию новых торговых точек.
∙ Оформление операций первичными документами.
∙ Взаимоотношения головной организации и структурных подразделений. 4. Налог на прибыль.
∙ Порядок и сроки определения доходов в целях исчисления налога на прибыль, учет скидок и бонусов.
∙ Особенности налогового учета расходов.
∙ Расходы на приобретение товарно-материальных ценностей и горюче-смазочных материалов.
∙ Расходы на оплату выступления музыкантов и артистов.
∙ Другие расходы, учитываемые при исчислении налога на прибыль. 5. НДС. Восстановление ранее зачтенных сумм НДС при выбытии основных средств, иных материальных ценностей.
6. Упрощенная система налогообложения на предприятиях общественного питания: плюсы и минусы.
7. Новое в организации обслуживания: документальное оформление, налогообложение и бух учет.
8. Организация шведского стола, обслуживание банкетов, организация летних кафе. Оказание услуг с выездом в офис, ужин на дом, выезды, фуршеты. Доставка питания курьером.
9. Ценообразование.
ВЫДАЮТСЯ СЕРТИФИКАТЫ ПО ЕЖЕГОДНОЙ 40 ЧАСОВОЙ ПРОГРАММЕ ИПБ Стоимость участия семинара 7500 руб. Ленинградское ш., д.16, стр.3 (м. ╚Войковская╩) Заявки на участие и дополнительная информация по тел. (495) 517-15-97 , 7305-304
  • Место проведения
    Москва м. Савеловская УЦБа
  • Организатор(ы)
    Учебный центр "Бизнес - Аспект"
  • (495) 517-15-97
    http://www.bi-aspekt.ru
    bi-aspekt@yandex.ru