ООО ╚Учебный Центр ╚Бизнес Аспект╩ т/ф(495) 517-15-97 www.bi-aspekt.ru 26 апреля 2011 с 10.00 до 17.00, обед с 13.00 до 14.00. Предприятия общественного питания в 2011 году: сложные вопросы бухгалтерского учета и налогообложения Ведет семинар ХАРИТОНОВА Юлия Львовна √ генеральный директор аудиторской фирмы, налоговый консультант, к.э.н. Программа: 1. Изменения бухгалтерского и налогового законодательства в 2011 г. Учетная политика организаций общественного питания. 2. Виды деятельности, осуществляемые кафе, барами и ресторанами. Организация раздельного учета. ∙ Особенности формирования фактической себестоимости услуг баров и ресторанов. Распределение расходов между различными видами деятельности. ∙ Особенности бухгалтерского учета продукции собственного производства и покупных товаров. ∙ Калькулирование продажных цен в общественном питании: формирование продажной цены на готовую продукцию, наценка, составление калькуляционного расчета, порядок составления плана-меню. Проблемы совмещения бухгалтерского и налогового учета. 3. Особенности бухгалтерского учета и налогообложения в кафе, барах и ресторанах. ∙ Учет товарных запасов в бухгалтерии. ∙ Учет товарных потерь: нормируемые и ненормируемые потери, взаимозачет недостач одних товаров излишком других, естественная убыль, нормы естественной убыли, товарные потери при транспортировке, хранении и реализации, учет потерь вследствие боя, лома и порчи. ∙ Переоценка продуктов. ∙ Учет тары. ∙ Учет сырья в производстве и учет выпуска продукции. ∙ Учет посреднических услуг. ∙ Основные средства. ∙ Специальная форменная одежда. ∙ Учет одноразовой посуды, бумажных салфеток, скатертей. ∙ Транспортные расходы. ∙ Расходы на медицинские осмотры. ∙ Учет расходов на строительство (приобретение) и эксплуатацию новых торговых точек. ∙ Оформление операций первичными документами. ∙ Взаимоотношения головной организации и структурных подразделений. 4. Налог на прибыль. ∙ Порядок и сроки определения доходов в целях исчисления налога на прибыль, учет скидок и бонусов. ∙ Особенности налогового учета расходов. ∙ Расходы на приобретение товарно-материальных ценностей и горюче-смазочных материалов. ∙ Расходы на оплату выступления музыкантов и артистов. ∙ Другие расходы, учитываемые при исчислении налога на прибыль. 5. НДС. Восстановление ранее зачтенных сумм НДС при выбытии основных средств, иных материальных ценностей. 6. Упрощенная система налогообложения на предприятиях общественного питания: плюсы и минусы. 7. Новое в организации обслуживания: документальное оформление, налогообложение и бух учет. 8. Организация шведского стола, обслуживание банкетов, организация летних кафе. Оказание услуг с выездом в офис, ужин на дом, выезды, фуршеты. Доставка питания курьером. 9. Ценообразование. ВЫДАЮТСЯ СЕРТИФИКАТЫ ПО ЕЖЕГОДНОЙ 40 ЧАСОВОЙ ПРОГРАММЕ ИПБ Стоимость участия семинара 7500 руб. Ленинградское ш., д.16, стр.3 (м. ╚Войковская╩) Заявки на участие и дополнительная информация по тел. (495) 517-15-97 , 7305-304 |