Saldo.ru

Семинары и Конференции

13 декабря 2017, Среда
Мастер-СальдоSaldo.ru: Бухгалтерский сервер Вход для своих
Стань своим на Saldo.ru
Забыли пароль?

Вы здесь: Saldo.ru / Бухгалтерские новости / Семинары и Конференции

Семинары и Конференции


18/04/2007 - 00/00/0000
УЧЕТ И НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ В ОРГАНИЗАЦИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ (КАФЕ, БАРЫ, РЕСТОРАНЫ). ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ ЗА ИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ
Дата проведения: 18 апреля 2007 года.
Время проведения: с 10.00 до 17.00 Семинар ориентирован на главных бухгалтеров, специалистов юридического отдела, финансовых директоров, руководителей компаний.
Семинар ведет: Смирнова Татьяна Степановна √ к.ю.н., начальник отдела документальных проверок Управления Федеральной службы по экономическим и налоговым преступлениям (ФСЭНП МВД РФ). Один из немногих специалистов, имеющих два высших образования - экономическое и юридическое, что позволяет прекрасно совмещать знания двух смежных областей законодательства.
Программа семинара: 1. Последние изменения бухгалтерского и налогового законодательства в 2007 году.
2. Виды деятельности, осуществляемые барами и ресторанами, и организация раздельного учета. Что понимается под услугой питания в организациях общественного питания. Классификация услуг и определение вида осуществляемой деятельности. Зависимость бухгалтерского учета и налогообложения от вида осуществляемой деятельности. Отражение затрат на сертификацию в бухгалтерском и налоговом учете. Особенности формирования фактической себестоимости услуг баров и ресторанов. Распределение расходов между различными видами деятельности: когда это необходимо и как это сделать. Проблемы совмещения бухгалтерского и налогового учета в барах и ресторанах.
3. Особенности налогообложения в барах и ресторанах. Учет специальной одежды, выдаваемой сотрудникам баров и ресторанов. Учет переоценки продуктов. Учет одноразовой посуды, бумажных салфеток, скатертей и т.п. Транспортные расходы. Учет товарных потерь. Нормируемые и ненормируемые потери. Отражение в учете сумм недостач, хищений и потерь от порчи продуктов и товаров. Учет товарных потерь вследствие естественной убыли. Учет потерь вследствие боя, лома и порчи. Учет расходов на медицинские осмотры. Особенности исчисления НДС при закупке сельхозпродукции. Учет расходов на строительство (приобретение) и эксплуатацию новых павильонов, киосков и т.п. Взаимоотношения головной организации и структурных подразделений. Сдача в аренду свободных площадей: на что следует обратить внимание. Расчеты с работниками организации в связи с отпуском им продукции. Налогообложение питания сотрудников в зависимости от формы его предоставления (бесплатное питание, предусмотренное и не предусмотренное трудовым или коллективным договором). Как отразить в бухгалтерском и налоговом учете возмещение убытков клиентов вследствие недостатков оказываемых услуг.
4. Новое в организации обслуживания: документальное оформление, налогообложение и бухгалтерский учет. Организация ╚шведского стола╩, обслуживание банкетов, организация летних кафе. Оказание услуг с выездом в офис, ужин на дом, выездные фуршеты и т.п. Доставка питания курьером. Ценообразование: особенности формирования цены товара с учетом транспортных расходов (доставка собственным или общественным транспортом, личным транспортом курьера). Расчеты по кредитным карточкам или талонам. Расчеты с юридическими лицами при обслуживании торжеств. Типичные ошибки по вопросам налогообложения в деятельности баров и ресторанов.
5. Государственный контроль за деятельностью баров и ресторанов. Порядок ведения кассовых операций и применения контрольно √ кассовой техники с учетом требований нового закона ╧ 54-ФЗ ╚О применении ККТ╩. Правила оказания услуг общественного питания и защита прав потребителей (клиентов). Налоговый контроль за деятельностью организаций, имеющих филиалы и обособленные подразделения, со стороны налоговых и правоохранительных органов. Порядок проведения проверок налоговыми органами и органами внутренних дел. Основания для проведения контроля. Уголовная и административная ответственность организации, руководителей и главного бухгалтера за нарушения в налогового законодательства.
6. Оптимизация налогообложения в деятельности баров и ресторанов. Применение ЕНВД и упрощенной системы налогообложения. Оптимизация ЕСН при выплате заработной платы сотрудникам баров и ресторанов. Выплата дивидендов сотрудникам. Договорная политика как инструмент оптимизации налоговых платежей.
Стоимость участия: 4130 руб. с учетом НДС.
В стоимость включены раздаточные материалы по теме семинара, кофе-брейк, обед, комплекты для записей.
Скидки: более одного участника от компании √ скидка 10%, постоянным клиентам компании √ скидка 20%.
Адрес проведения семинара: г. Москва, ул. Трифоновская, д. 57, ГАСИС.
Регистрация и дополнительная информация по телефонам: (495) 980-6700, 980-6701, 980-6702, ф. 626-9945 e-mail: info@osvb.ru http://www.osvb.ru Информация для аудиторов и профессиональных бухгалтеров - сертификат о 40-часовом повышении квалификации!
  • Место проведения
    г. Москва, ул. Трифоновская, д. 57, ГАСИС.
  • Организатор(ы)
    -1
  • Условия участия в мероприятии
    Стоимость участия: 4130 руб. с учетом НДС.
    В стоимость включены раздаточные материалы по теме семинара, кофе-брейк, обед, комплекты для записей.
    Скидки: более одного участника от компании √ скидка 10%, постоянным клиентам компании √ скидка 20%.
  • info@osvb.ru