Saldo.ru
Семинары и Конференции
21 марта 2025, Пятница
Вход для своих
Стань своим на Saldo.ru
Забыли пароль?
Анонсы изданий
Семинары, конференции
Книги
Публикации
Служба занятости
Справочная информация
Вы здесь:
Saldo.ru
 / 
Бухгалтерские новости
 / Семинары и Конференции
Семинары и Конференции
Интернет семинары Saldo.ru
19/11/2007 - 27/11/2007
╚Ведение бухгалтерского учета в программе ╚1C:Бухгалтерия 8╩ (35 академ.часов.)
╚Ведение бухгалтерского учета в программе ╚1C:Бухгалтерия 8╩ (35 академ.часов.) Цель курса: Получение навыков ведения бухгалтерского учета с помощью программы ╚1С: Бухгалтерия 8╩.
Продолжительность курса: 35 академических часов.
Курс предназначен: для пользователей, желающих освоить работу с конфигурацией "1С: Бухгалтерия 8". В рамках курса рассматриваются способы автоматизации бухгалтерского учета с использованием данной программы. Курс построен на решении сквозной задачи, в рамках которой рассматриваются вопросы решения бухгалтерских задач от регистрации предприятия до подготовки регламентированной отчетности.
Требования: Обучаемые на этом курсе должны обладать базовыми знаниями в области организации и ведения бухгалтерского учета в организациях. Должны иметь первоначальные навыки по работе в операционной системе Windows и желательно опыт работы в программе ╚1С: Бухгалтерия 7.7╩.
Программа курса: Курс основан на выполнении сквозного примера для условной организации от начала его ведения до завершения отчетного периода с формированием итоговых финансовых результатов. Учебный пример разработан таким образом, чтобы максимально показать возможности работы программы ╚1С: Бухгалтерия 8╩ Кроме этого, внимание уделяется материалу, где встречаются затруднения у начинающих пользователей.
План: 1. Знакомство с программой ╚1С: Бухгалтерия 8╩ ∙ Программа "1С: Бухгалтерия 8": ее назначение и возможности. Ее преимущества и отличия от ╚1С: Предприятие 7,7╩. Запуск программы, использование путеводителя и справочной системы программы. Структура конфигурации. Начальная установка параметров системы. Заполнение справочников, необходимых для начала работы системы. 2. Начало ведения учета ∙ План счетов.
∙ Организация синтетического и аналитического учета.
∙ Количественный и валютный учет.
∙ Ручной ввод операций.
∙ Типовые операции.
∙ Журналы проводок и журнал операций.
∙ Основные действия программы.
∙ Отбор документов по значению.
∙ Поиск в журнале документов. ∙ Список корректных проводок.
∙ Формирование остатков по бухгалтерскому и налоговому учету.
3. Настройка системы ∙ Рабочая дата.
∙ Управление бухгалтерскими итогами.
∙ Граница поддержки актуальности бухгалтерских итогов.
∙ Полный пересчет итогов. ∙ Сведения об организации. ∙ Учетная политика. ∙ Общая настройка системы.
∙ Заполнение справочников. ∙ Работа с константами. ∙ Особенности использования периодических констант.
4. Учет кассовых и банковских операций ∙ Учет наличных денежных средств.
∙ Приходный кассовый ордер. Расходный кассовый ордер.
∙ Особенности учета операций "Банк - Касса". ∙ Кассовая книга. ∙ Журнал учета кассовых операций.
∙ Платежные документы. Банковская выписка. ∙ Виды движения денежных средств. ∙ Журналы учета банковских операций.
5. Учет расчетов с поставщиками ∙ Справочник контрагентов.
∙ Виды расчетов. ∙ Порядок расчета с поставщиками по предоплате, без предоплаты, за наличный расчет. ∙ Оформление доверенности. ∙ Счет-фактура поставщика. ∙ Частичная оплата. ∙ Формирование книги покупок. ∙ Подготовка отчетов.
6. Учет расчетов с покупателями ∙ Справочник контрагентов.
∙ Виды расчетов. ∙ Порядок расчета с покупателями по предоплате, без предоплаты, за наличный расчет. ∙ Счет на оплату. ∙ Учет авансовых платежей. ∙ Частичная оплата. ∙ Формирование книги продаж. Особенности формирования книги продаж в зависимости от метода определения выручки (по отгрузке и по оплате).
∙ Подготовка отчетов.
∙ Корректировка задолженности.
∙ Списание дебиторской- кредиторской задолженности.
7. Учет материально-производственных запасов ∙ Учет товаров, материалов и готовой продукции реализован согласно ПБУ 5/01 "Учет материально - производственных запасов" и методическим указаниям по его применению. В соответствии с учетной политикой организации поддерживаются следующие способы оценки МПЗ: ∙ по средней себестоимости; ∙ по себестоимости первых по времени приобретения материально√производственных запасов (способ ФИФО); ∙ по себестоимости последних по времени приобретения материально√производственных запасов (способ ЛИФО). 8. Складской учет ∙ На счетах бухгалтерского учета ТМЦ может вестись учет по местам хранения (складам). ∙ Cкладской учет может быть как количественным, так и количественно-суммовым. Инвентаризация ТМЦ, выявление излишков и списание недостач ТМЦ. 9. Учет торговых операций ∙ Учет операций поступления и реализации товаров и услуг. ∙ Учет операции по оптовой торговле в разрезе договоров с покупателями и поставщиками. Учет импортных товаров. ГТД по импорту.
∙ Учет товаров в розничной торговле.
∙ Возврат товаров от покупателя и поставщику. 10. Учет комиссионной торговли ∙ Учет комиссионной торговли как в отношении товаров, взятых на комиссию (у комитента), так и переданных для дальнейшей реализации (комиссионеру).
∙ Отчет комитенту. Расчет комиссионного вознаграждения.
∙ Отчет комиссионера. 11. Учет расчетов с контрагентами ∙ Учет расчетов с поставщиками и покупателями можно вести в рублях, условных единицах и иностранной валюте. ∙ Расчеты с контрагентами по договору в целом ∙ Расчеты с контрагентами по каждому расчетному документу (отгрузки, оплаты и т.п.). 12. Учет основных средств и нематериальных активов ∙ Учет основных средств и нематериальных активов: поступление, принятие к учету, начисление амортизации, модернизация, передача, списание. ∙ Распределение сумм начисленной амортизации за месяц между несколькими счетами или объектами аналитического учета. ∙ Для основных средств, использующихся сезонно, применение графиков начисления амортизации.
13. Учет производства ∙ Расчет себестоимости продукции и услуг.
∙ Учет выпущенной готовой продукции.
∙ Плановая и фактическая себестоимость продукции.
∙ Спецификации ∙ Установка цен номенклатуры ∙ Учет с использованием счета 40 и без использования счета 40.
∙ Учет производства из давальческого сырья.
∙ Материалы переданные на сторону ∙ Производственные услуги ∙ Незавершенное производство. 14. Учет НДС автоматически и ручной.
∙ ╚по отгрузке╩
∙ Книга покупок ∙ Книга продаж ∙ Автоматизирован учет НДС по приобретенным товарам, реализуемым с применением ставки НДС 0%. Возможно распределение сумм НДС, предъявленных поставщиками приобретенных ценностей, в соответствии со ст.170 НК РФ по операциям реализации, облагаемым НДС и освобожденным от уплаты НДС. 15. Учет заработной платы, кадровый и персонифицированный учет ∙ Кадровый учет персонала.
Начисление зарплаты работникам предприятия по окладу.
∙ При выполнении расчетов учитывается наличие на предприятии: инвалидов, налоговых нерезидентов.
∙ Взаиморасчеты с работникам.
∙ Выплаты зарплаты.
∙ Начисление налогов и взносов, облагаемой базой которых служит заработная плата работников организаций.
∙ Формирование отчетов (по НДФЛ, ЕСН, взносам в ПФР), включая подготовку отчетности для системы персонифицированного учета ПФР. 16. Налоговый учет.
∙ В конфигурации поддерживаются следующие системы налогообложения: ∙ Общая система налогообложения (для плательщиков налога на прибыль в соответствии с главой 25 Налогового кодекса РФ); ∙ Упрощенная система налогообложения (гл.26.2 НК РФ); ∙ Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (гл.26.3 НК РФ). ∙ Для ведения налогового учета (по налогу на прибыль) в конфигурации добавлен специальный (налоговый) план счетов, структура и организация аналитического учета в котором приближены к бухгалтерскому плану счетов. Это упрощает сопоставление данных бухгалтерского и налогового учета для выполнения требований ПБУ 18/02 ╚Учет расчетов по налогу на прибыль╩. Вместе с тем, налоговый план счетов отражает и специфику налогового учета в соответствии с гл.25 НК РФ. По данным налогового учета автоматически формируются налоговые регистры и автоматически заполняется налоговая декларация по налогу на прибыль. 17. Завершающие операции месяца.
∙ Автоматизированы регламентные операции, выполняемые по окончании месяца, в том числе переоценка валюты, списание расходов будущих периодов, определение финансовых результатов и другие. 18. Регламентированная отчетность.
∙ Бухгалтерская, налоговая, статистическая, по физическим лицам, а также отчетность для предоставления в различные фонды. Формирование отчетности по физическим лицам в электронном виде. 19. Администрирование ∙ настройку прав доступа пользователей на основе механизма ролей, назначение интерфейса и языка пользователя; ∙ журнал регистрации действий пользователей и системных событий; ∙ возможность выгрузки и загрузки информационной базы; ∙ средства установки и обновления платформы и прикладных решений.
Место проведения
г. Москва, м. Новослободская, ул. Краснопрлетарская, д. 16
Организатор(ы)
-1
Условия участия в мероприятии
8200 руб.
(495)748-06-06
http://www.1cbit.ru/83543/
study@1cbit.ru
Обратная связь