Saldo.ru

Рецепты от Бух.
(здесь Вы можете поделиться с коллегами своими кулинарными шедеврами) / Летний холодный борщ

29 сентября 2024, Воскресенье
Мастер-СальдоSaldo.ru: Бухгалтерский сервер Вход для своих
Стань своим на Saldo.ru
Забыли пароль?

Вы здесь: Saldo.ru / Отдых от Бух / Рецепты от Бух.
(здесь Вы можете поделиться с коллегами своими кулинарными шедеврами)

Рецепты от Бух.
(здесь Вы можете поделиться с коллегами своими кулинарными шедеврами)

13/07/2007

Летний холодный борщ

1,5 л воды,1 свекла,1/4 кочана капусты,3-4 картофелины,корень сельдерея и петрушки,1 стакан маринованных грибов,1 ст. ложка муки,1 стакан кваса,по 1 пучку зелени петрушки и укропа,раст.масло для жарки,черный молотый перец,соль.
Свеклу нарезать брусочками,выдержать в квасе 2 часа,затем отварить в нем же до мягкости.
Капусту нашинковать,картофель нарезать кубиками,залить водой,посолить,поставить на огонь.
Коренья натереть на терке,припустить в масле вместе с грибами,выложить в кастрюлю после закипания,добавить свеклу,поперчить,варить 20 минут.
Муку спассеровать на растительном масле,выложить в борщ,варить еще 5 минут.
Подавать ,посыпав петрушкой и укропом.
Такой борщ можно подавать со сметаной как холодным,так и горячим.



 Комментарии:
Комментарий: #3  (16/07/2007 15:24:58)    Lo
Холостяк,если хочешь сногсшибательного эффекта,замаринуй мухоморы..А мне понравилось..Я брала маринованные шампиньоны..хочу сказать,что очень интересная идея(не моя)замачивать и варить свеклу в квасе...борщ приобрел рубиновый цвет и характерный хлебный запах..Вкусно..
Комментарий: #2  (14/07/2007 09:51:12)    Холостяк.
Судя по тому что в рецепте явно прослеживается тенденция свалить в одну кастрюлю все что есть в холодильнике, делаем вывод.
Lo - вернулась!!!! Ура!
Комментарий: #1  (14/07/2007 09:49:11)    Холостяк.
Читал я помоему у Мураками... там тоже борщ готовили.. только темный народ... обходились одними грибами..
Но эффект описывается сногшибательный..

 Ваша оценка сообщения:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Комментарий: