Saldo.ru

Рецепты от Бух.
(здесь Вы можете поделиться с коллегами своими кулинарными шедеврами) / Манты по-узбекски

29 марта 2024, Пятница
Мастер-СальдоSaldo.ru: Бухгалтерский сервер Вход для своих
Стань своим на Saldo.ru
Забыли пароль?

Вы здесь: Saldo.ru / Отдых от Бух / Рецепты от Бух.
(здесь Вы можете поделиться с коллегами своими кулинарными шедеврами)

Рецепты от Бух.
(здесь Вы можете поделиться с коллегами своими кулинарными шедеврами)

04/02/2007

Манты по-узбекски

400 г баранины,350 г репчатого лука,перец черный,соль,сметана,зелень.
Для теста:мука 150 г,50 мл воды,1 яйцо,масло для смазки каскана(специальная кастрюля для приготовления на пару,можно использовать пароварку обыкновенную).
Из муки,воды и яйца и соли замесить крутое тесто и оставить его на 30-40 минут..Тесто закатать в жгуты и разделить на кусочки массой примерно 25 г,затем раскатать лепешки с утонченными краями толщиной 1-2 мм,диаметром 10 см.На середину каждой лепешки выложить фарш защипать края..
Фарш:Баранину мелко нарубить или пропустить через мясорубку с крупной решеткой..соединить с мелко нарезанным репчатым луком..добавить черный перец..соль..немного воды и тщательно перемешать..Подготовленные манты уложить на смазанную маслом решетку,так,чтобы они не соприкасались друг с другом..сбрызнуть холодной водой и варить на пару ,закрыв крышкой 40-45 минут..Подавать манты со сметаной,посыпав перцем и зеленью.