Saldo.ru

Отдых от Бух / Старинный Венский рецепт яблочного штруделя

23 июня 2018, Суббота
Мастер-СальдоSaldo.ru: Бухгалтерский сервер Вход для своих
Стань своим на Saldo.ru
Забыли пароль?

Вы здесь: Saldo.ru / Отдых от Бух

Отдых от Бух


10/01/2008

Старинный Венский рецепт яблочного штруделя

250 г муки,1 щепотка соли,1 яйцо,100 мл теплой воды,подсолнечное масло Все компоненты замесить в мягкое тесто с характерным блеском,месить до тех пор,пока тесто не перестанет прилипать к рукам или доске.
Совет:сформировать тесто в шар,положить в емкость для прокаливания масла и оставить на 30 минут..В результате этого тесто станет мягким и будет легко приобретать нужную форму.
Панировочные сухари в масле.
100 г сухарей,приготовленных из булочки,50 г сливочного масла,1 щепотка ванильного сахара.
Растопить сливочное масло в сковороде и добавить панировочные сухари.Обжарить их до темно-золотистого цвета.
Коричный сахар.
200 г мелкого сахарного песка,немного корицы на кончике ножа.
Начинка.
800 г старинной Венской оригинальной начинки для яблочного штруделя от "Hofbackstube Schonbrunn"(а мы натрем на терке "антоновку") Выпечка.
Все компоненты перемешать со старинной Венской оригинальной начинкой для яблочного штруделя и добавить немного по вкусу рома и лимонного сока.Салфетку посыпать мукой,раскатать тесто,в четырехугольную лепешку.Поддерживая лепешку на тыльной стороне кисти рук,от середины медленно растягивать тесто в очень тонкую лепешку.Смазать растопленным сливочным маслом.Равномерно распределить начинку,обрезать толстые края.Осторожно с помощью салфетки закатать лепешку в рулет.Штрудель выложить на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень и выпекать при температуре 190 градусов до золотистой корочки.Совет:сразу после выпечки смазать штрудель сливочным маслом.Охладить,посыпать сахарной пудрой.Рекомендуют наслаждаться вкусом чуть теплого штруделя...Удачной выпечки!