Saldo.ru

Газета "Учет, налоги, право" / Материалы газеты "Учет. Налоги. Право - Сибирь" N11, 2008

16 декабря 2017, Суббота
Мастер-СальдоSaldo.ru: Бухгалтерский сервер Вход для своих
Стань своим на Saldo.ru
Забыли пароль?

Вы здесь: Saldo.ru / Бухгалтерские новости / Анонсы изданий / Газета "Учет, налоги, право"

Газета "Учет, налоги, право"

Оперативная информация обо всех изменениях, происшедших за неделю.

18/03/2008

Материалы газеты "Учет. Налоги. Право - Сибирь" N11, 2008

Новости

В Омске судьи считают, что налоговой выгоды без умысла не бывает

Уникальное дело завершилось в Омске: несмотря на то, что налоговики смогли доказать и связь предпринимателя с однодневками, и подделку документов по сделкам, суд полностью встал на сторону налогоплательщика. По мнению суда, при оценке необоснованности налоговой выгоды налоговики должны доказать еще и умысел на уклонение от уплаты налогов.

Малый бизнес Новосибирска получит льготы

Если документ будет одобрен мэром, подходящим под эти критерии малым предприятиям будут предоставлены существенные льготы при аренде муниципального имущества, а также при его приватизации, пообещал ╚УНП╩ председатель комиссии Совета депутатов по научно-производст╜венному развитию и предпринимательству Александр Солодкин. По его словам, сейчас, несмотря на уже принятую целевую программу и федеральное законодательство, городские власти не могут воспользоваться полномочиями для оказания имущественной поддержки компаниям. Из документов непонятно, кому и как нужно помогать. А выработка этих критериев поможет снять все вопросы.

В Красноярске ИНН выдают в супермаркете

Инспекторы, которые здесь работают, помогают всем желаю╜щим разобраться в оформ╜лении документов на предоставление имущественного и социальных налоговых вычетов. Кроме того, в этих отделах можно получить уведомление об уплате транспортного и других имущественных налогов, если таковое по какой-либо причине не пришло по почте. Здесь же можно заполнить заявление о присвоении ИНН. Причем свидетельства инспекторы обещают выдать здесь же и уже через три дня после подачи заявления.

В Иркутске сдачу годового отчета превратили в выездную проверку

Свои требования УФНС по Иркутской области закрепило даже специальным письмом от 27.02.08 ╧ 16-25/003678@.

Налоговики рассказали, какие зарплаты платить безопасно

Самый завидный, по мнению налоговиков, доход у энергетиков, в транспортных и риэлторских компаниях √ в среднем 15 тыс. рублей. С небольшим отрывом от них идут строители. Самые низкие оклады в регионе у оптовиков-агентов, торгующих строительными материалами, √ меньше 2 тыс. рублей. ╚Все данные по окладам нам предоставил Новосибирскстат, √ сообщили нам в управлении. √ И мы предлагаем компаниям самим оценить, насколько оклады, которые они отражают в отчетности, отличаются от среднеотраслевых. Руководству компаний, у которых зарплаты заметно ниже номинальных, придется объяснять причину расхождений. А в случае отказа от сотрудничества мы назначаем выездную проверку╩.

Горячая линия

Проверки трудовой инспекции.

Аттестация рабочих мест обязательна для всех работодателей

Справки даем

Больничные матери зависят от того, какое лечение назначили ребенку

Екатерина, ответ на ваш вопрос зависит от того, какое лечение √ амбулаторное или стацио╜нарное √ назначено ребенку. В том случае, если ему прописан домашний режим, за первые десять календарных дней сотрудница должна получить пособие в размере, который зависит от ее страхового стажа. Если он составляет восемь лет и более, то за основу вычислений принимают 100 процентов среднего заработка. Если стаж находится в промежутке от пяти до восьми лет, то в расчетах участвует только 80 процентов. При стаже менее пяти лет √ 60 процентов среднего заработка. За оставшиеся четыре дня работнице полагаются больничные из расчета 50 процентов от среднего заработка независимо от стажа.

Чиновники не разрешают учитывать стоимость перелета работника из Иркутска в Анталию

Северные надбавки молодежи нужно начислять исходя из стажа

Омским компаниям опасно списывать ╚дебиторку╩ на основании акта судебного пристава

Существуют две противоположные точки зрения. Первая выгодна налогоплательщикам. Согласно ей, акта судебного пристава-исполнителя о невозможности взыскания долга вполне достаточно, чтобы отнести задолженность в расходы. Конечно, организация может повторно предъявить исполнительный лист и снова ждать, не отыщется ли дебитор. Но это не обязанность, а право кредитора. Поэтому в случае, когда компания отказалась от повторного предъявления, она вправе признать долг безнадежным в соответствии с пунктом 2 статьи 266 НК РФ.